Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Tahu Anto Kec.Lengayang

Lara, Melly (2022) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Tahu Anto Kec.Lengayang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B_06_MELLY_LARA_17133052_4743_2022.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menyusun harga pokok produksi yang tepat pada Pabrik Tahu Anto. Penelitian ini berbentuk deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan mengumpulkan data dari Pabrik Tahu Anto secara langsung dengan melakukan tanya jawab dengan pengelola dan karyawan-karyawan Pabrik Tahu Anto dan melihat dokumentasi apa saja yang digunakan pada Pabrik Tahu Anto. Berdasarkan hasil dari penelitian yang diperoleh dapat diketahui bahwa pada Pabrik Tahu Anto ada beberapa kegiatan yang tidak menggunakan dokumentasi dan juga hasil perhitungan harga pokok produksi pada Pabrik Tahu Anto tidak dilakukan dengan tepat. Perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan berbeda dengan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan metode harga pokok proses. Selisih perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok proses dan metode harga pokok perusahaan tidak terlalu material. Perbedaan disebabkan karena pada perhitungan yang dilakukan perusahaan terdapat biaya-biaya yang belum dimasukkan, sedangkan pada metode perhitungan harga pokok proses telah mencatat biaya secara rinci dan jelas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAgustin, HenriUNSPECIFIED
CorrectorArza, Fefri IndraUNSPECIFIED
CorrectorFitra, HalkadriUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: HARGA POKOK PRODUKSI
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 02 Feb 2023 02:31
Last Modified: 02 Feb 2023 02:31
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/42127

Actions (login required)

View Item View Item