Putri, Sarah Gustriani
(2022)
Pembuatan Kaki Naga Dari Ayam Afkir.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembuatan kaki naga dar ayam afkir dari segi bentuk,warna,aroma,tekstur dan rasa.Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam afkir dalam pembuatan kaki naga.Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada pembuatan kaki naga. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2021di WorkshopTata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Universitas Negri Padang.Hasil uji organoleptik setelah 3 kali percobaan menunjukan bahwa kualitas bentuk lonjong yang menyerupai paha ayam dan kualitas warna kaki naga adalah berwarna kuning keemasan. Kualitas aroma kaki naga adalah beraroma harum. Kualitas rasa kaki naga adalah rasa gurih. Dan kualitas tekstur kaki naga yaitukenyal.Harga jual kaki naga tersebut senilai Rp.23.000/Box
Actions (login required)
|
View Item |