Penggunaan Tepung Jagung Pada Pengolahan Arai Pinang

Finora, Milenia Rinka (2022) Penggunaan Tepung Jagung Pada Pengolahan Arai Pinang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_MILENIA_RINKA_FINORA_18079049_1213_2022.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat Arai Pinang dengan menggunakan Tepung Jagung dan mendeskripsikan kualitas Arai Pinang dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada Arai Pinang dengan menggunakan Tepung Jagung dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan yaitu jagung. Penelitian dilakukan pada bulan November 2021 dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptic dinilai oleh 3 orang panelis terlatih. Hasil uji setelah tiga kali percobaan adalahArai Pinangberbentuk bulat pipih dan rapi. Warna Arai Pinang kuning keemasan. Kualitas aroma Arai Pinang cukup beraroma jagung. Kualitas tekstur Arai Pinang renyah, dan rasa Arai Pinang cukup gurih dan cukup terasa jagung. Harga jual Arai Pinang tepung jagung dengan berat 250 gr adalah seharga Rp. 25.000.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorZulfikar, DikkiUNSPECIFIED
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 24 Jan 2023 06:32
Last Modified: 24 Jan 2023 06:32
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/41966

Actions (login required)

View Item View Item