Fauziah, Annisa Sifa
(2022)
Pengaruh Earning Per Share (EPS), Nilai Tukar,Inflasi, dan Suku Bunga Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang
Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-
2021.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini memiliki tujuan menganalisis pengaruh earning per share, nilai
tukar, inflasi, dan suku bunga terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan
minuman di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021. Populasi pada penelitian ini
yaitu perusahaan makanan dan minumam yang tercatat di Bursa Efek Indonesia
Tahun 2018-2021. Sampel penelitian ditetapkan menggunakan metode purposive
sampling. Sehingga didapat jumlah sampel sebanyak 96 data. Metode analisis yang
dipakai adalah analisis regresi linier berganda dengan memakai program IBM SPSS
Statistic 26. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan earning per share (EPS), nilai
tukar, inflasi, suku bunga berpengaruh terhadap harga saham. Secara parsial
earning per share mempunyai pengaruh positif serta signifikan terhadap harga
saham, nilai tukar mempunyai pengaruh positifserta tidak signifikan terhadap harga
saham, inflasi mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga
saham, dan suku bunga mempunyai pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap
harga saham perusahaan makanan dan minuman Tahun 2018-2021. Dengan nilai
koefisien determinasi sebesar 28,3% sedangkan 71,7% terpengaruhi oleh faktor
lainnya diluar penelitian.
Actions (login required)
|
View Item |