Putri, Nia Ananda
(2022)
Pengaruh Inovasi dan Literasi Bisnis Digital Terhadap Keunggulan Bersaing Pelaku UMKM Kuliner Rumahan yang Terdaftar GoFood di Kota
Padang.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
h inovasi terhadap keunggulan bersaing pelaku UMKM kuliner rumahan
yang terdaftar GoFood di Kota Padang, (2) (1) Pengaruh literasi bisnis digital
terhadap keunggulan bersaing pelaku UMKM kuliner rumahan yang terdaftar
GoFood di Kota Padang, (3) Pengaruh inovasi dan literasi bisnis digital terhadap
keunggulan bersaing pelaku UMKM kuliner rumahan yang terdaftar GoFood di Kota
Padang,
Jenis penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif asosiatif.
Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM kuliner rumahan yang terdaftar
GoFood di Kota Padang. Sampel yang digunakan sebanyak 75 UMKM dengan
menggunakan proportional non random sampling. Jenis data dalam penelitian ini
adalah data primer. Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah kuesioner. Data
yang telah terkumpul dianalisis dengan analisis deskriptif. Penelitian ini
menggunakan analisis regresi berganda.
Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa inovasi berpengaruh signifikan
terhadap keunggulan bersaing pelaku UMKM kuliner rumahan yang terdaftar
GoFood di Kota Padang dengan nilai Sig 0.011<0.05, literasi bisnis digital
berpengaruh siginfikan terhadap keunggulan bersaing pelaku UMKM kuliner
rumahan yang terdaftar GoFood di Kota Padang dengan Sig 0.002<0.05, inovasi dan
literasi bisnis digital berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pelaku
UMKM kuliner rumahan yang terdaftar GoFood di Kota Padang dengan Sig
0.024<0.05.
Actions (login required)
|
View Item |