Pemanfaatan Tepung Biji Ketapang Sebagai Produk Variasi Janhagel Ketapang Cookies

Rafani, Farah Putri (2022) Pemanfaatan Tepung Biji Ketapang Sebagai Produk Variasi Janhagel Ketapang Cookies. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
A_01_FARAH_PUTRI_RAFANI_19079026_3120_2022.pdf

Download (190kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembuatan Janhagel Ketapang Cookies dari kualitas bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa Janhagel Ketapang Cookies. Manfaat penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk Cookies (kue kering) yaitu modifikasi Janhagel Ketapang Cookies dengan memanfaatkan tepung biji ketapang sebagai pengganti tepung terigu yang dapat diterima oleh masyarakat secara luas. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan percobaan pembuatan Janhagel Ketapang Cookies. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada bulan Juni 2022 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 5 orang dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk seragam (persegi panjang, rapi dan seragam), kualitas warna adalah Kecoklatan kualitas aroma janhagel ketapang cookies adalah beraroma khas tepung biji ketapang, kualitas tekstur cookies adalah renyah, dan kualitas rasa adalah manis dan berasa tepung biji ketapang Harga jual Ketapang Janhagel Cookies Rp. 39.000/350gr atau Rp. 17.000/150gr

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Tepung biji ketapang, Janhagel Ketapang Cookies
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 24 Oct 2022 01:27
Last Modified: 24 Oct 2022 01:27
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40551

Actions (login required)

View Item View Item