Pengaruh Substitusi Udang Rebon terhadap Kaki Naga

Prasetyo, Dwi Rama Joko (2022) Pengaruh Substitusi Udang Rebon terhadap Kaki Naga. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
A_01_DWI_RAMA_JOKO_PRASETYO_17075173_3388_2022.pdf

Download (208kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi sebagai upaya untuk meneliti mengenai kualitas, bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa pada kaki naga dengan menggunakan udang rebon sebagai bahan substitusi pada pembuatan kaki naga.Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Pengaruh substitusi udang rebon terhadap kualitas bentuk, warna, aroma, tekstur rasa pada kaki naga.Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Data menggunaan data primer dan data sekunder. Instrumen dalam penelitian ini adalah format uji organoleptik dalam bentuk uji jenjang. Data yang diperoleh dari uji organoleptik diberikan nilai dan dianalisis dengan menggunakan analisis varian (ANAVA).Hasil penelitian ini adalah 1) tidak terdapat pengaruh yang signifikan substitusi udang rebon dengan peresentase berbeda sebanyak 25%, 50% dan 75% terhadap kualitas bentuk bulat lonjong kaki naga, 2) tidak terdapat pengaruh yang signifikan substitusi udang rebon dengan peresentase berbeda sebanyak 25%, 50% dan 75% terhadap kualitas bentuk (rapi) bulat lonjong kaki naga, 3) terdapat pengaruh yang signifikan substitusi udang rebon dengan presentase berbeda sebanyak 25%, 50% dan 75% terhadap kualitas warna kaki naga, 4) tidak terdapat pengaruh yang signifikan substitusi udang rebon dengan presentase berbeda sebanyak 25%, 50% dan 75% terhadap kualitas aroma kaki naga, 5) tidak terdapat pengaruh yang signifikan substitusi udang rebon dengan presentase berbeda sebanyak 25%, 50% dan 75% terhadap kualitas tekstur kaki naga, 6) tidak terdapat pengaruh yang signifikan substitusi udang rebon dengan presentase berbeda sebanyak 25%, 50% dan 75% terhadap kualitas rasa gurih kaki naga.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: pengaruh, substitusi, udang rebon, kaki naga
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 24 Oct 2022 01:25
Last Modified: 24 Oct 2022 01:25
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40535

Actions (login required)

View Item View Item