Penggunaan Tepung Kacang Hijau Dalam Pembuatan Kue Nastar

Arman, Tia (2021) Penggunaan Tepung Kacang Hijau Dalam Pembuatan Kue Nastar. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_TIA_ARMAN_18079085_5886_2021.pdf

Download (186kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue nastar dengan menggunakan tepung kacang hijau dan mendeskripsikan kualitas kue nastar dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada kue nastar dengan menggunakan tepung kacang hijau dan sebagai upaya penganekaragaman pangan yaitu kacang hijau. Penelitian dilakukan pada tanggal 06 September – 07 Oktober 2021 dengan melakukan empat kali pengulangan di Labor Integrasi Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 3 orang panelis terlatih. Hasil uji setelah empat kali percobaan adalah kualitas bentuk kue nastar berbentuk daun, kualitas warna kue nastar kuning keemasan, kualitas aroma kue nastar beraroma kacang hijau, kualitas tekstur kue nastar rapuh, dan kualitas rasa kue nastar gurih. Harga jual kue nastar adalah Rp. 50.000,-/toples.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 07 Oct 2022 01:32
Last Modified: 07 Oct 2022 01:32
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40181

Actions (login required)

View Item View Item