Penggunaan Keju Susu Kedelai dalam Pembuatan Cheese stick

Nazhifah, Puti (2021) Penggunaan Keju Susu Kedelai dalam Pembuatan Cheese stick. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_PUTI_NAZHIFAH_18079063_5885_2021.pdf

Download (206kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat Cheese stick dengan menggunakan keju susu kedelai dan mendeskripsikan kualitas Cheese stick dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada Cheese stick dengan menggunakan keju susu kedelai dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan yaitu kedelai. Penelitian dilakukan pada tanggal 27 Oktober – 15 November 2021 dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 3 orang panelis terlatih. Hasil uji setelah tiga kali percobaan adalah Cheese stick berukuran 0.5 x 15 cm, bergelembung dan berbentuk cukup seragam. Warna Cheese stick kuning keemasan. Kualitas aroma Cheese stick cukup beraroma khas Cheese stick. Kualitas tekstur Cheese stick rapuh, dan rasa Cheese stick gurih. Harga jual Cheese stick keju susu kedelai adalah Rp. 86.000/400 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Busana - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 07 Oct 2022 01:31
Last Modified: 07 Oct 2022 01:31
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40176

Actions (login required)

View Item View Item