Pembuatan Abon Ikan Nila dengan Inovasi Jantung Pisang

Afrianto, Rahmat Dede (2022) Pembuatan Abon Ikan Nila dengan Inovasi Jantung Pisang. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_RAHMAT_DEDE_AFRIANTO_17079059_1955_2022.pdf

Download (196kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas abon ikan nila dengan inovasi jantung pisang dari segi warna, tekstur, aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil pertanian dan peternakan, serta memvariasi bentuk olahan jantung pisang seperti bahan penambah serat bagi abon ikan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan empat kali pengulangan percobaan pembuatan abon ikan nila dengan inovasi jantung pisang. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada 10 September- 10 Oktober 2021. Panelisnya adalah panelis terbatas yang terdiri dari 5 orang dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptik setelah empat kali pengulangan mendeskripsikan kualitas warna abon ikan nila dengan inovasi jantung pisang adalah coklat tua, kualitas tekstur abon adalah berserat. Kualitas aroma adalah beraroma harum abon ikan dan kualitas rasa adalah gurih serta terasa abon ikan Harga abon ikan dengan inovasi jantung pisang tersebut senilai Rp. 6000/pcs

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 30 Sep 2022 06:46
Last Modified: 30 Sep 2022 06:46
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40008

Actions (login required)

View Item View Item