Penggunaan Ubi Jalar Putih dalam Pembuatan Bomboloni

Anggraini, Puti (2022) Penggunaan Ubi Jalar Putih dalam Pembuatan Bomboloni. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_PUTI_ANGGRAINI_19079067_4714_2022.pdf

Download (225kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas bomboloni ubi jalar putih dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan bahan pangan lokal, membuat inovasi baru bomboloni dengan menggunakan ubi jalar putih, serta untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap penggunaan bahan pangan lokal. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan sebanyak tiga kali pengulangan percobaan pembuatan bomboloni ubi jalar putih. Penelitian eksperimen ini dilakukan pada bulan Juni - Juli 2022 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Progran Studi D III Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan bahwa kualitas bomboloni ubi jalar putih dari segi bentuk adalah bulat, rapi, dan seragam, kualitas warna kuning keemasan, kualitas aroma harum, kualitas tekstur lembut, dan kualitas rasa adalah terasa manis, cukup terasa ubi jalar putih. Harga jual dari bomboloni ubi jalar putih tersebut yaitu senilai Rp. 3.500/buah

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 30 Sep 2022 03:57
Last Modified: 30 Sep 2022 03:57
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40005

Actions (login required)

View Item View Item