Penggunaan Pasta Ubi Jalar Orange pada Pembuatan Donat

Putri, Nuzula Rahma (2022) Penggunaan Pasta Ubi Jalar Orange pada Pembuatan Donat. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_NUZULA_RAHMA_PUTRI_18079061_605_2022.pdf

Download (262kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat donat dengan menggunakan pasta ubi jalar orange dan mendeskripsikan kualitas donat dari segi volume, bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada donat dengan menggunakan pasta ubi jalar orange dan sebagai upaya dalam penganekaraman pangan yaitu ubi jalar orange. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan tiga kali ulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang pada tanggal 29 Oktober 2021 sampai dengan tanggal 3 November 2021. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan menunjukkan bahwa kualitas volume penggunaan pasta ubi jalar orange pada pembuatan donat adalah volume mengembang, kualitas bentuk penggunaan pasta ubi jalar orange pada pembuatan donat adalah bentuk bulat, kualitas warna penggunaan pasta ubi jalar orange pada pembuatan donat adalah warna kuning keemasan, kualitas aroma penggunaan pasta ubi jalar putih pada pembuatan donat adalah cukup beraroma ubi jalar orange, kualitas tekstur penggunaan pasta ubi jalar orange pada pembuatan donat adalah tekstur lembut, dan kualitas rasa penggunaan pasta ubi jalar orange pada pembuatan donat adalah rasa manis. Harga jual donat pasta ubi jalar orange adalah Rp. 10.000,- perkotak

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 30 Sep 2022 00:58
Last Modified: 30 Sep 2022 00:58
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39988

Actions (login required)

View Item View Item