Penggunaan Tepung Sukun dalam Pembuatan Kue Pukis

Janet, Hosty Fatha (2022) Penggunaan Tepung Sukun dalam Pembuatan Kue Pukis. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_HOSTY_FATHA_JANET_19079041_4504_2022.pdf

Download (250kB) | Preview

Abstract

Kue pukis sangat popular dikalangan masyarakat. Kue pukis umumnya berbahan dasar tepung terigu namun bahan dasar tepung terigu dapat digantikan dengan tepung lain. Salah satunya tepung sukun .Tujuan dari penelitian ini mengetahui daya terima kue pukis dengan penggunaan tepung sukun, mendeskripsikan kualitas kue pukis dari penggunaan tepung sukun dari segi aroma, warna , tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman hasil dari tepung sukun serta memvariasikan bentuk olahan dari tepung sukun dan membantu masyarakat untuk menaikan nilai jual dari tepung sukun. Metode penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan percobaan pembuatan kue pukis dari tepung sukun. Penelitian eksperimen ini dilaksanakan pada bulan Juni 2022 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 5 orang dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Hasil uji organoleptic setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas aroma kue pukis dari tepung sukun adalah beraroma khas tepung sukun, kualitas warna adalah warna coklat, kualitas tekstur kue pukis adalah lembut dan kualitas rasa adalah manis. Harga jual kue pukis dari tepung sukun tersebut senilai Rp. 2000/ 1 buah kue pukis

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 29 Sep 2022 01:49
Last Modified: 29 Sep 2022 01:49
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/39951

Actions (login required)

View Item View Item