Analisis Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Restoran pada Masa Pandemi di Kota Padang

Safitri, Yerisya (2022) Analisis Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Restoran pada Masa Pandemi di Kota Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_7_YERISYA_SAFITRI_18233116_530_2022.pdf

Download (201kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepatuhan wajib pajak restoran pada masa pandemi di Kota Padang. Penelitian ini dilaksanakan di Restoran Kota Padang. Penelitian ini bersifat deskriptif, serta menggunakan teknik pengumpulan data melalui pengisian kuesioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu wajib pajak restoran yang terdaftar di BAPENDA Kota Padang. Untuk mengukur banyak sample yang digunakan peneliti menggunakan rumus slovin dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling sehingga jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 92 restoran. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, yaitu dengan melakukan proses transformasi data penelitian dalam bentuk tabulasi berdasarkan kuesioner tingkat kepatuhan wajib pajak Restoran pada masa pandemi di Kota Padang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan wajib pajak restoran cukup tinggi di masa pandemi. Dengan memperoleh rata-rata keseluruhan 3.02 dengan TCR 60.3%. Maka kedepannya wajib pajak restoran diharapkan akan lebih meningkatkan kepatuhan dalam membayar pajak restoran

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen - S1
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 22 Jun 2022 02:58
Last Modified: 22 Jun 2022 02:58
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/38287

Actions (login required)

View Item View Item