Pembuatan Pilus Keju Menggunakan Tepung Jagung.

Belina, Mardiya (2021) Pembuatan Pilus Keju Menggunakan Tepung Jagung. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_MARDIYA_BELINA_18079046_5932_2021.pdf

Download (420kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat pilus keju dengan menggunakan tepung jagung, serta mendeskrisikan kualitas pilus keju tepung jagung dari segi bentuk,tekstur, aroma, rasa, dan wama. Manfaat penelitian ini adalah untuk pilus keju menggunakan bahan lokal, serta membuat inovasi pembuatan pilus keju. Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali ulangan pembuatan pilus keju tepung jagung, penelitian ini dilakukan pada bulan november 2021 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Kualitas uji organoleptik setelah melakukan 3 kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk pilus tepung jagung adalah bulat panjang dengan kedua ujung runcing, kualitas wama adalah kuning keemasan, kualitas tekstur adalah Renyah, Kualitas Aroma adalah harum dan kualitas rasa adalah gurih. Harga jual pilus tepung jagung dengan berat 400 gr adalah seharga Rp. 50.000.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 24 May 2022 02:31
Last Modified: 24 May 2022 02:31
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/37923

Actions (login required)

View Item View Item