Kelayakan Masker Kulit Buah Semangka untuk Perawatan Kulit Wajah Kering

Gustianeldi, Leni (2021) Kelayakan Masker Kulit Buah Semangka untuk Perawatan Kulit Wajah Kering. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_02_LENI_GUSTIANELDI_17078015_5451_2021.pdf

Download (455kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi dari permasalahan wajah kering yang membuat seseorang memiliki wajah yang kusam, bersisik dan berkomedo. Oleh sebab itu peneliti tertarik untuk meneliti kelayakan masker kulit buah semangka karena memiliki kandungan yang baik untuk kulit wajah kering. Penelitian bertujuan menganalisis pembuatan masker, kelayakan uji kandungan vitamin, kelayakan uji organoleptik (tekstur, aroma, daya lekat), juga dilihat dari uji hedonik kesukaan. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, memakai metode eksperimen masker kulit buah semangka. Teknik pengambilan data memakai dokumentasi, observasi dan kusioner yang disusun dengan ska/a likert, terdiri dari 7 orang panelis yaitu, 2 orang dosen, 2 orang dokter, dan 3 mahasiswa. Hasil uji laboratorium menyatakan dalam masker kulit buah semangka terdapat kandungan vitamin A sebanyak 17,8 mg/100 mg, vitamin C 180 mg/lOOmg. Kandungan tersebut bermanfaat untuk mengatasi kulit wajah kering. Dari hasi kusioner masker kulit buah semangka diperoleh 71 % tekstur cukup halus, 43% kuat khas aroma kulit semangka, memiliki 43% daya lekat, dan 43% cukup disukai panelis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Tata Rias dan Kecantikan - D4
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos.
Date Deposited: 23 Mar 2022 02:46
Last Modified: 23 Mar 2022 02:46
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/37399

Actions (login required)

View Item View Item