Hubungan Cara Belajar dengan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Produk Pastry dan Bakery di SMKN 9 Padang

Pepriyanti, Fanny (2021) Hubungan Cara Belajar dengan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Produk Pastry dan Bakery di SMKN 9 Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_01_FANNY_PEPRIYANTI_17075114_5753_2021.pdf

Download (569kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi karena masih ada hasil belajar siswa yang rendah pada mata pelajaran Produk Pastry dan Bakery. Hal ini diduga karena masih ada siswa yang belum menerapkan cara belajar yang baik. Tujuan penelitian adalah untuk medeskripiskan cara belajar dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Produk Pastry dan Bakery di SMK N 9. Jenis penelitian kuantitatif jeniskorelasional. Penelitian dilakukan di SMK N 9 Padang. Populasi sebanyak 198 siswa dengan sampel sebanyak 66 siswa dengan menggunakan teknik Random Sampling. Sumber data penelitian adalah siswa kelas XII yang telah menyelesaikan mata pelajaran Produk Pastry dan Bakery di kelas XI. Teknik pengumpulan data menggunakan angket yang di ukur menggunakan skala Likert. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis koefisien korelasi dan uji koefesien korelasi. Hasil penelitian mengambarkan bahwa cara belajar siswa pada mata pelajaran Produk Pastry dan Bakery secara keseluruhan termasuk ke dalam kategori sangat tinggi dengan frekuensi 31 (46,96%),hasil belajar siswa pada mata pelajaran Produk Pastry dan Bakery secara keseluruhan termasuk ke dalam ketegori Baik dengan frekuensi 48 (72,73%),berdasarkan uji hipotesis terdapat hubungan yang positif dan signifikan antaracara belajar dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Produk Pastry dan Bakerydengan nilai memperoleh nilai signifikan sebesar 0,001.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos.
Date Deposited: 21 Mar 2022 03:40
Last Modified: 21 Mar 2022 03:40
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/37352

Actions (login required)

View Item View Item