Penyusunan Laporan Keuangan pada Toko Kue 2T_Kitchen Padang.

Pandiangan, Sofia Agatha (2021) Penyusunan Laporan Keuangan pada Toko Kue 2T_Kitchen Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_6_SOFIA_AGATHA_PANDIANGAN_18133090_3734_2021.pdf

Download (5kB) | Preview

Abstract

Laporan keuangan merupakan informasi bagi para penggunanya, terutama pemilik perusahaan, investor, kreditor, dan juga manajemen untuk mengambil suatu keputusan-keputusan terkait operasional dan keberlangsungan perusahaan pada suatu periode tertentu atau dimasa yang akan datang. Tujuan dari penyusunan laporan keuangan ini adalah untuk menyediakan laporan keuangan yang dapat dipertanggung jawabkan sebagai dasar dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan kelangsungan perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian deskriptif. Penelitian deskriptif adalah penelitian yang menjelaskan dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan suatu objek dengan menggambarkan secara faktual,akurat,dan sistematis mengenai fakta,sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang diselidiki. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa berdasarkan penyusunan laporan keuangan pada Toko Kue 2_T Kitchen Padang periode Mei 2021 memiliki Laba sebesar Rp.1.717.762,00.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: TOKO KUE, LAPORAN KEUANGAN, PENGAMBILAN KEPUTUSAN
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance
H Social Sciences > HZ Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen - S1
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 14 Dec 2021 06:54
Last Modified: 14 Dec 2021 06:54
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35748

Actions (login required)

View Item View Item