Analisis Kontribusi dan Efektivitas Pendapatan Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Padang.

Budianti, Citra (2021) Analisis Kontribusi dan Efektivitas Pendapatan Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Padang. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_6_CITRA_BUDIANTI_120867_2136_2021.pdf

Download (73kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Konstribusi pajak restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) pemerintah kota Padang periode tahun anggaran 2015 – 2017 dan 2) efektivitas dari penerimaan pajak restoran di Kota Padang periode tahun 2015-2017. Penelitian ini tergolong penelitian observasi dengan metode deskriptif. Penelitian ini difokuskan pada Kontribusi Dan Efektivitas Pendapatan Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Padang dengan tujuan untuk mengetahui Konstribusi pajak restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) pemerintah kota Padang periode tahun anggaran 2015 – 2017 dan 2) efektivitas dari penerimaan pajak restoran di Kota Padang periode tahun 2015- 2017. Hasil pengujian menunjukkan bahwa: 1) Kontribusi pajak restoran terus mengalami peningkatan setiap tahunnya, tahun 2015 sebesar 8,72, tahun 2016 sebesar 10,19 dan tahun 2017 sebesar 10,10, namun realisasi penerimaan dari restoran belum dapat diandalkan sebagai penerimaan pajak daerah Kota Padang, karena belum mampu memberikan kontribusi yang signifikan terhadap penerimaan PAD Kota Padang, yaitu hanya mencapai rata-rata kontribusi sebesar 9,67% dengan kriteria kontribusi yang masih dapat dikatakan sangat rendah dan 2) Efektifitas pajak restoran naik-turun selama tahun 2015-2017, dimana tahun 2015 efektivitas 100,05%, tahun 2016 sebesar 101,60% dan tahu 2017 sebesar 95,74, dengan rata-rata sebesar 99,17% yang berarti presentase efektifitasnya belum mencapai/ melebihi target anggarannya dengan kriteria kategori efektif Dalam penelitian ini disarankan pada pemerinta Kota Padang untu dapat meningkatkan kontribusi penerimaan pajak restoran terhadap PAD, maka perlu kiranya dilakukan evaluasi terhadap sistem dan prosedur pemungutan yang didasarkan atas metode perhitungan yang tepat, selain itu pula perlu dilakukan pemeriksaan secara berkala kepada wajib pajak restoran guna meyakini ketaatan dan kebenaran jumlah yang seharusnya dikenakan, disamping menekan biaya operasional dan tingkat kebocoran yang terjadi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 10 Nov 2021 03:22
Last Modified: 10 Nov 2021 03:22
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35215

Actions (login required)

View Item View Item