Pengaruh Substitusi Tepung Pisang Mas terhadap Kualitas Cookies Semprit

Firdayanti R. P, Thesya (2021) Pengaruh Substitusi Tepung Pisang Mas terhadap Kualitas Cookies Semprit. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_01_THESYA_FIRDAYANTI_R_P_17075049_5049_2021.pdf

Download (253kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh substitusi tepung pisang mas terhadap kualitas cookies semprit dengan persentase 0%, 25%, 50% dan 75% terhadap bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian ini adalah eksperimen murni menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan uji organoleptik yang melibatkan panelis ahli. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan memberikan angket kepada 5 panelis ahli yang merupakan dosen Ilmu Kesejahteraan Keluarga konsentrasi Tata Boga UNP dengan jenis data primer. Data dianalisis menggunakan ANAVA, jika Fhitung ≥ Ftabel maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kualitas aroma, tekstrur dan rasa pisang cookies semprit kecuali bentuk, warna dan rasa manis. Hasil penelitian terbaik kualitas cookies semprit substitusi tepung pisang mas terdapat pada perlakuan kedua (X1) dengan persentase 25%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 10 Nov 2021 03:19
Last Modified: 10 Nov 2021 03:20
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35191

Actions (login required)

View Item View Item