Pembuatan Pilus Keju Menggunakan Tepung Ubi Jalar Putih

Nofetma P, Syntia (2021) Pembuatan Pilus Keju Menggunakan Tepung Ubi Jalar Putih. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_01_SYNTIA_NOFETMA_PUTRI_17079073_1231_2021.pdf

Download (370kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat pilus kejudengan menggunakan tepung ubi jalar putih, serta mendeskripsikan kualitas pilus ubi jalar putih dari segi bentuk, warna, tekstur,aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk penganekaragaman hasil bahan lokal, serta membuat inovasi dalam pembuatan pilus kejumenggunakan bahan lokal ubi jalar putih. Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali ulangan pembuatan pilus ubi jalar putih.Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2021 di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk pilus ubi jalar putih adalahbulat panjang dengan kedua ujung runcing dan rapi, kualitas warna adalah kuning kecoklatan, kualitas tekstur adalah renyah, kualitas aroma adalah cukup aroma keju, kualitas rasa adalah terasa keju. Harga jual pilus ubi jalar putih dengan berat 200 gram adalah seharga Rp.20.000

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 10 Nov 2021 03:18
Last Modified: 10 Nov 2021 03:19
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/35190

Actions (login required)

View Item View Item