Popularitas dan Profitabilitas Menu A’la Carte di Mentawai Restaurant Pangeran Beach Hotel Padang

Ramadhani, Aisyah Fadhilla (2021) Popularitas dan Profitabilitas Menu A’la Carte di Mentawai Restaurant Pangeran Beach Hotel Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_04_AISYAH_FADHILLA_RAMADHANI_17135201_2089_2021.pdf

Download (441kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi dari penjualan Menu A’la Carte yang tidak stabil, sehingga terjadi penumpukan dan kekosongan beberapa jenis bahan makanan dan minuman yang berdampak pada kerugian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat popularitas dan tingkat profitabilitas Menu A’la Carte di Mentawai Restaurant. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh menu A’la Carte yang disediakan di Mentawai Restaurant yang berjumlah 73 menu dan Sampel yang digunakan adalah seluruh populasi yang ada yaitu seluruh menu A’la Carte berjumlah 73 menu. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik menu engineering Perhitungan pada microsoft excel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa menu A’la Carteyang memiliki popularitas yang tinggi sebanyak 30 menu, berikut tiga menu tertinggi yang memiliki popularitas tinggi yaitu : Grill Beef Tenderloin, Beef Burger dan Fresh Orange Juice. Menu A’la Carteyang memiliki profitabilitas yang tinggi sebanyak 25 menu, berikut tiga menu tertinggi yang memiliki profitabilitas tinggi yaitu : Chicken Nugget, Gado-Gado dan Fresh Mango Juice.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 28 Oct 2021 02:36
Last Modified: 28 Oct 2021 02:36
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/34956

Actions (login required)

View Item View Item