Penggunaan Bubuk Daun Bawang pada Pembuatan Cheese Stick

Syahputra, Ade Rizki (2021) Penggunaan Bubuk Daun Bawang pada Pembuatan Cheese Stick. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img] Text
A_01_ADE_RIZKI_SYAHPUTRA_17079002_2332_2021.docx

Download (15kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat cheese stick dari bubuk daun bawang dan mendeskripsikan kualitas cheese stick menggunakan bubuk daun bawang dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk memaksimalkan penggunaan pangan daun bawang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan percobaan dan 2 kali pengulangan pembuatan cheese stick bubuk daun bawang. Penelitian dilaksanakan pada bulan February 2021 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Panelisnya adalah panelis ahli sebanyak 5 dosen dari Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil Uji Organoleptik setelah percobaan dan 2 kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk cheese stick ukuran adalah 0,5 x 15cm (80%), bergelembung (60%), dan seragam (100%), kualitas warna adalah berwarna coklat kehitaman (100%), kualitas tekstur cheese stick bubuk daun bawang adalah rapuh (80%), kualitas aroma cheese stick bubuk daun bawang adalah beraroma daun bawang (100%), dan kualitas rasa keju (80%) dan cukup terasa daun bawang (80%). Harga jual cheese stick bubuk daun bawang adalah Rp. 9.000/buah (50gr).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > GT Technology (general)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 28 Oct 2021 02:15
Last Modified: 28 Oct 2021 02:24
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/34940

Actions (login required)

View Item View Item