Penggunaan Tepung Singkong dalam Pembuatan Kulit Pie

Syarifah, Hanifah (2021) Penggunaan Tepung Singkong dalam Pembuatan Kulit Pie. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_HANIFAH_SYARIFAH_17079081_961_2021.pdf

Download (15kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Penggunaan Tepung Singkong Dalam Pembuatan Kulit Pie, serta mendeskripsikan kualitas Penggunaan Tepung Singkong Dalam Pembuatan Kulit Pie dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk memanfaatkan singkong menjadi tepung yang sehat dengan harga yang terjangkau. Penelitian ini dilakukan sebanyak 3 kali pengulangan penggunaan tepung singkong dalam pembuatan kulit Pie. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan oktober 2020 di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Tata Boga. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 3 kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk pada penggunaan tepung singkong dalam pembuatan kulit Pie adalah seragam dan bulat bergerigi, kualitas warna adalah kuning keemasan, kualitas tekstur adalah rapuh, kualitas aroma adalah harum dan kualitas rasa adalah manis. Harga jual Pie dari tepung singkong seharga Rp. 4.500/pcs.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: mrs Ridha Prima Adri
Date Deposited: 27 Sep 2021 00:37
Last Modified: 27 Sep 2021 00:37
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/34094

Actions (login required)

View Item View Item