Penggunaan Ubi Jalar Ungu dalam Pembuatan Bakpao

Maharani, Annisa (2021) Penggunaan Ubi Jalar Ungu dalam Pembuatan Bakpao. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_ANNISA_MAHARANI_17079009_559_2021.pdf

Download (5kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas bakpao menggunakan ubi jalar ungu dari segi volume, bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk penganekaragaman pangan ubi jalar ungu. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan percobaan dan 2 kali pengulangan pembuatan bakpao ubi jalar ungu. Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2020 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Panelisnya adalah panelis ahli sebanyak 5 dosen dari Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil Uji Organoleptik setelah percobaan dan 2 kali pengulangan mendeskripsikan kualitas volume bakpao mengembang (80%), kualitas bentuk bakpao ubi jalar ungu bulat (100%) dan rapi (100%), kualitas warna adalah berwarna ungu muda (80%), kualitas tekstur bakpao ubi jalar ungu lembut (100%) dan berpori halus (100%), kualitas aroma bakpao ubi jalar ungu cukup beraroma ubi jalar ungu (100%), dan kualitas rasa adalah cukup manis (80%) dan cukup terasa ubi jalar ungu (100%). Harga jual bakpao bakpao dari ubi jalar ungu adalah Rp. 3.000/buah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Busana - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 24 Sep 2021 06:43
Last Modified: 24 Sep 2021 06:43
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/34062

Actions (login required)

View Item View Item