Pengaruh Atmosfer Ruangan terhadap Kepuasan Konsumen di Ballon D’or Sport Cafe Padang Pariaman

Saputra, Yorizal (2019) Pengaruh Atmosfer Ruangan terhadap Kepuasan Konsumen di Ballon D’or Sport Cafe Padang Pariaman. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
A_04_YORIZAL_SAPUTRA_792_1306221_2019.pdf

Download (504kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atmosfer ruangan terhadap kepuasan konsumen di Ballon D’or Sport Cafe. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode assosiatif kausal yang bertujuan untuk melihat pengaruh variabel Atmosfer Ruangan (X) Terhadap Kepuasan Konsumen (Y) di Ballon D’or Sport Café. Jumlah sampel dalam penelitian ini 92 orang yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner (angket) dengan menggunakan skala likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis menggunakan uji regresi linear sederhana melalui analisis koefisien determinan (R square),dengan bantuan Program Komputer SPSS versi 16.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) atmosfer ruangan berada pada kategori baik (59,78%), (2) kepuasan konsumen berada pada kategori puas (45,65%), (3) Hasil uji regresi linear sederhana diperoleh R Square sebesar 0,518 dengan taraf sig. 0,000 < 0,05. Artinya atmosfer ruangan mempengaruhi kepuasan konsumen secara signifikan sebesar 51,8%, dan sisanya 48,2% dipengaruhi oleh faktor lain.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 24 Sep 2021 02:56
Last Modified: 24 Sep 2021 02:57
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/34036

Actions (login required)

View Item View Item