Analisis Kualitas Pelayanan Pramusaji di Red Lado Restaurant Kyriad Hotel Bumiminang Padang

Softian, Excel Prima (2021) Analisis Kualitas Pelayanan Pramusaji di Red Lado Restaurant Kyriad Hotel Bumiminang Padang. Project Report. Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP, Padang.

[img]
Preview
Text
A_4_EXCEL_PRIMA_SOFTIAN_16135158715_2021.pdf

Download (17kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini berawal dari hasil pengamatan serta pelaksanaan pengalaman praktek industry (PLI). Penulis menemumkan beberapa permasalahan yaitu: Pramusaji kurang ramah serta komunikasi yang kurang jelas, Pramusaji yang kurang tanggap melayani tamu, Terjadinya keterlambatan mengantarkan room service, Tamu Complaint tentang makanan, Pelayanan yang kurang baik. Tujuan dari penelitan ini adalah menganalisis kualitas pelayanan pramusaji di Red Lado Restaurant Kyriad Hotel Bumiminang Padang. Urgensi dari penelitian ini yaitu jika pelayanan pramusaji tidak baik, maka akan berdampak langsung pada citra perusahaan. Kualitas pelayanan yang baik akan menjadi sebuah keuntungan bagi perusahaan. Jika suatu perusahaan sudah mendapatkan nilai positif di mata konsumen, maka tamu tersebut akan memberikan feedback yang baik, serta bukan tidak mungkin akan menjadi pelanggan tetap atau repeater guest. Jenis penelitian ini digolongkan dalam penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode observasi terstruktur. Populasi dalam penelitian ini yaitu tamu yang data atau berkunjung ke Red Lado Restaurant Kyriad Hotel Bumiminang Padang dengan jumlah 1.453 orang dengan teknik pengambilan sampelnya yaitu Propotionate Random Sampling dengan jumlah sampel 94 orang. Selanjutnya data dianalisis melalui metode tingkat capaian responden (TCR) dengan bantuan program SPSS versi 20.00. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa Analisis Kualitas Pelayanan Pramusaji di Red Lado Restaurant Kyriad Hotel Bumiminang Padang dapat digolongkan pada kategori cukup baik dengan skor tingkat capaian responden (TCR) 74,26%. Selanjutnya hasil deskripsi data per indikator dapat dikelompokkan sebagai berikut: 1) Tangible terwujud) dapt digolongkan pada kategori cukup baik dengan skor tingkat capaian responden (TCR) 76,5%, 2) Emphaty (empati) dapat digolongkan pada kategori cukup baik dengan skor tingkat capaian responden (TCR) 77,4%, 3) Responsiveness (cara tanggap) dapat digolongkan pada kategori cukup baik dengan skor tingkat capaian responden (TCR) 72,4%, 4) Reliability (keandalan) dapat digolongkan pada kategori cukup baik dengan skor tingkat capaian responden (TCR) 70%, 5) Assurance (kepastian) dapat digolongkan pada kategori cukup baik dengan skor tingkat capaian responden (TCR) 75,2%.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > HV Social pathology. Social and public welfare
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: mrs Ridha Prima Adri
Date Deposited: 23 Sep 2021 07:06
Last Modified: 23 Sep 2021 07:06
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/34016

Actions (login required)

View Item View Item