Cookies Wortel dan Bayam Sebagai Cemilan Anak Usia Dini

Gusti, Putri Dwi (2019) Cookies Wortel dan Bayam Sebagai Cemilan Anak Usia Dini. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
A_01_PUTRI_DWI_GUSTI_930_1579028_2019.pdf

Download (707kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat cookies dari bahan alami yaitu wortel dan bayam serta mendeskripsikan kualitas cookies dengan penggunaan wortel dan bayam dilihat dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat dari penelitian ini adalah menambah keanekaragaman hasil olahan wortel dan bayam pada pembuatan cookies. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pada pembuatan cookies wortel dan bayam. Penelitian ini dilaksanakan pada 22-27 Oktober 2018 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapatkan hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 15 orang panelis yaitu mahasiswa Program Studi D3 dan S1 Tata Boga. Hasil uji organoleptik menunjukkan kualitas cookies wortel dan bayam dari segi warna adalah berwarna kuning kehijauan, segi aroma yang didapatkan adalah aroma butter dan bayam, segi tekstur yang dihasilkan adalah rapuh, segi rasa yang diperoleh rasa manis dan bentuk yang dihasilkan seragam. Kemudian dalam mendapatkan tanggapan kesukaan terhadap cookies wortel dan bayam dilakukan uji hedonik kepada anak balita di TK KARTIKA 1-54 Padang. Hasil uji hedonik yang didapatkan adalah terdapat 13 anak yang menyukai cookies wortel dan bayam. Harga jual cookies wortel dan bayam senilai Rp 53.300/500gram.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 22 Sep 2021 00:54
Last Modified: 22 Sep 2021 00:54
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/33886

Actions (login required)

View Item View Item