Cookies Kacang Merah Sebagai Makanan Cemilan Untuk Murid PAUD

Rahmadani, Annisa Gea (2019) Cookies Kacang Merah Sebagai Makanan Cemilan Untuk Murid PAUD. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
A_01_ANNISA_GEA_RAHMADANI_219_15079007_2019.pdf

Download (708kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan membuat cookies dengan menggunakan kacang merah sebagai alternatif cemilan untuk murid PAUD.Mendeskripsikan kualitas cookies kacang merah yang dilihat deri segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa, serta mengetahui tingkat kesukaan anak balita terhadap cookies kacang merah. Penelitian ini dilaksakan pada tanggal 16 Oktober 2018 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Kegiatan penelitian ini meliputi persiapan bahan, alat dan proses pembuatan. Hasil penelitian didapat melalui uji organoleptik dengan panelis sebanyak 15 orang mahasiswa Program Studi D3 dan S1 Tata Boga, yang dapat memberikan tanggapan terhadap cookies kacang merah, kemudian dilakukan uji kesukaan kepada 15 anak balita di TPA, PAUD dan TK IT Husnul Khatimah Air Tawar Barat Kota Padang Hasil uji organoleptik setelah melakukan 3 kali penelitian menujukkan bahwa kualitas warna pada cookies kacang merah adalah warna coklat muda (100%), kualitas keseragaman bentuk seragam (100%), kualitas beraroma kacang merah (87%), kualitas tekstur rapuh (87%), kualitas rasa yaitu terasa gurih (80%), terasa kacang merah (93%) dan kesukaan anak balita (PAUD) terhadap cookies kacang merah sebanyak (87%). Harga jual cookies kacang merah tersebut senilai Rp. 45.000/kotak dengan berat 150 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 15 Sep 2021 06:30
Last Modified: 15 Sep 2021 06:30
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/33743

Actions (login required)

View Item View Item