Potensi Perkembangan Agrowisata di Kabupaten Kerinci

Zuriati, Lily (2020) Potensi Perkembangan Agrowisata di Kabupaten Kerinci. Skripsi thesis, Fakultas Ilmu Sosial.

[img]
Preview
Text
A_06_LILY_ZURIATI_306_14136040_2020.pdf

Download (345kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang 1) Potensi yang dimiliki agrowisata di Kabupaten Kerinci, 2) Kelayakan agrowisata di Kabupaten Kerinci. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dan kuantitatif (Mixed Methods). Teknik pengumpulan data diperoleh dari hasil wawancara dengan pemilik lahan, wisatawan dan instansi terkait. Cara menentukan sampel dengan cara total sampling yaitu jumlah sampel sama dengan jumlah populasi. Teknik analisis data terdiri dari analisis deskriptif dan analisis kesesuian dan kelayakan agrowisata. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa (1) Kabupaten Kerinci memiliki potensi dalam bidang agrowisata yang sangat layak/berpotensi untuk bisa menjadi kawasan agrowisata yaitu jeruk gerga di Desa Lolo Kecil, salak pondoh di Desa Kebun Baru dan durian di Desa Pulau Tengah. (2) dari hasil perhitungan kriteria kelayakan agrowisata untuk perkebunan jeruk gerga yaitu masuk ke dalam kategori sangat berpotensi, selanjutnya kriteria kelayakan agrowisata untuk perkebunan salak pondoh yaitu masuk ke dalam kategori berpotensi, dan yang terakhir kriteria kelayakan agrowisata untuk perkebunan durian yaitu masuk ke dalam kategori berpotensi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GF Human ecology. Anthropogeography
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial > Geografi - S1
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 07 Sep 2021 04:33
Last Modified: 07 Sep 2021 04:33
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/33481

Actions (login required)

View Item View Item