Penggunaan Daun Kelor Sebagai Pengganti Pewarna dalam Pembuatan Dadar Gulung

Syafrina, Mariza (2021) Penggunaan Daun Kelor Sebagai Pengganti Pewarna dalam Pembuatan Dadar Gulung. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_01_MARIZA_SYAFRINA_17079045_1944_2021.pdf

Download (179kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue dadar gulung dengan menggunakan daun kelor, serta mendiskripsikan kualitas dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah nilai jual daun kelor, serta memberi inovasi dalam pembuatan dadar gulung. Penelitian ini dilakukan sebanyak 2 kali yang dilaksanakan pada bulan November 2020 di whorkshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 10 orang panelis terlatih. Hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa kualitas bentuk kue dadar gulung daun kelor adalah berbentuk tabung dan rapi, berwarna hijau daun, beraroma kelapa dan tidak beraroma daun kelor, tekstur lembut dan berpori pori, terasa manis dan tidak terasa daunkelor. Harga jual kue dadar gulung senilai Rp. 1500/pcs.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > GT Technology (general)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 24 Aug 2021 08:10
Last Modified: 24 Aug 2021 08:10
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/33051

Actions (login required)

View Item View Item