Penggunaan Tepung Ketan Hitam dalam Pembuatan Cookies

Maharani, Inggit Puan (2021) Penggunaan Tepung Ketan Hitam dalam Pembuatan Cookies. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_01_INGGIT_PUAN_MAHARANI_17079036_1500_2021.pdf

Download (249kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat Cookies dengan menggunakan tepung ketan hitam dan mendeskripsikan kualitas Cookies dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat dari penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada Cookies dengan menggunakan tepung ketan hitam untuk Memberi keanekaragaman dari hasil olahan tepung ketan hitam sebagai produk baru dalam pembuatan Cookies. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan tiga kali pengulangan yang bertempat di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapatkan hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan menunjukkan bahwa kualitas bentuk seragam dan rapi, kualitas warna kuning kecoklatan dan ungu ke abu-abuan, kualitas aroma pada Penggunaan Tepung Ketan Hitam dalam Pembuatan Cookies adalah beraroma margarine, kualitas tekstur renyah dan kualitas rasa pada Penggunaan Tepung Ketan Hitam dalam Pembuatan Cookies adalah rasa manis dan terasa tepung ketan hitam. Harga jual Cookies tepung ketan hitam adalah Rp. 25.500,- per 250 gram.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > GT Technology (general)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 24 Aug 2021 04:06
Last Modified: 24 Aug 2021 04:06
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/33041

Actions (login required)

View Item View Item