Kelayakan Bubuk Singkong Kuning Sebagai Masker Untuk Perawatan Kulit Wajah

Rahmadani, Sri (2021) Kelayakan Bubuk Singkong Kuning Sebagai Masker Untuk Perawatan Kulit Wajah. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
2_A_SRI_RAHMADANI_16078084_750_2021.pdf

Download (14kB) | Preview

Abstract

Masker tradisional singkong kuning dapat dijadikan kosmetik perawatan wajah berbahan dasar alami dan mudah didapat serta mengandung vitamin yang baik untuk kulit wajah. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis bagaimana cara pembuatan masker singkong kuning kelayakan masker singkong kuning secara tradisional untuk perawatan kulit wajah berminyak, 2) Untuk menganalisis kelayakan masker singkong kuning dilihat dari kandungan vitamin B1, C, dan Ca yang terdapat pada masker singkong kuning, 3) Untuk menganalisis Kelayakan masker singkong kuning dilihat dari tekstur, aroma, daya lekat, dan kesukaan panelis. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskripstif kuantitatif. Objek penelitian ini adalah singkong kuning yang dibuat menjadi masker bubuk alami.Jenis data menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi, observasi, dan tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan metode analisis. Hasil penelitian adalah kualitas masker tradisional bubuk singkong kuning berdasarkan hasil uji laboratorium dapat diketahui bahwa Vitamin B1 yang terdapat dalam masker tradisional bubuk singkong kuning yaitu sebanyak 0,03 mg. Vitamin C yang terdapat dalam maskert tradisional bubuk singkong kuning sebanyak 70,19 mg. kalsiun (Ca) yang terdapat dalam masker tradisional bubuk singkong kuning sebanyak 24,957 %. Berdasarkan uji organoleptik dan uji hedonik kelayakan masker tradisional singkong kuning dilihat dari tekstur, sebagian besar dari panelis menyatakan singkong kuning sangat halus, untuk aroma sebagian besar panelis menyatakan bahwa aroma dari masker tradisional singkong kuning beraroma sangat kuat, untuk daya lekat sebagian besar panelis menyatakan bahwa daya lekat dari masker tradisional singkong kuning lekat, untuk kesukaan panelis sebagian besar panelis menyatakan bahwa sangat menyukai masker tradisional singkong kuning. Saran untuk penelitian selanjutnya agar masker tradisonal singkong kuning diolah lebih baik lagi menggunakan cara yang berbeda dari peneliti sebelunya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Tata Rias dan Kecantikan - D4
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 05 Apr 2021 00:45
Last Modified: 05 Apr 2021 00:45
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30893

Actions (login required)

View Item View Item