Penggunaan Ketupang Air Pada Pembuatan Kue Talam Bulan

Amanda, Ivo (2020) Penggunaan Ketupang Air Pada Pembuatan Kue Talam Bulan. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_IVO_AMANDA_17079038_3480_2020.pdf

Download (30kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuatkuetalambulandenganmenggunakanketumpang air , sertamendeskripsikan kualitas penggunaanketupang air padapembuatankuetalambulandari segi warna, aroma, tekstur,rasadanbentuk. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah keanekaragaman hasil olahanketumpang air dalam pembuatankuetalambulan. Jenis penelitian yang dilakukanadalaheksperimendenganmelakukantiga kali pengulanganpembuatanpenggunaanketupang air padakuetalambulan. PenelitianinidilaksanakanpadabulanJuli – Agustus di WorkshopTata BogaJurusanIlmuKesejahteraanKeluargaFakultasPariwisata Dan PerhotelanUniversitasNegri Padang. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali percobaan menunjukan bahwa kualitas warnakuetalambulanadalah berwarna hijau. Kualitas aroma kuetalambulan adalah harum. Kualitas rasa kuetalambulanadalah rasa manis. Dan kualitas tekstur kuetalambulanyaitulembut. Kualitasbentukkuetalambulanyaituberbenukrapidengan diameter 4,5 cm dantinggi 3 cm.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 04 Mar 2021 03:09
Last Modified: 04 Mar 2021 03:09
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/30289

Actions (login required)

View Item View Item