Optimalisasi Keuntungan pada Perusahaan Keripik Sanjai Mintuo dengan Metode Branch and Bound

Wulandari, Dythia (2021) Optimalisasi Keuntungan pada Perusahaan Keripik Sanjai Mintuo dengan Metode Branch and Bound. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_2_DYTHIA_WULANDARI_15030047_1088_2020.pdf

Download (463kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari perusahaan adalah mencari keuntungan atau laba semaksimal mungkin dengan batasan-batasan yang ada. Hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya yaitu kurangnya pengelolahan dalam hal produksi (persediaan produk berlebihan atau produk yang diproduksi tidak memenuhi permintaan pasar). Pemakaian bahan baku yang optimal sangat diperlukan dalam memaksimalkan jumlah produksi yang akan menghasilkan keuntungan yang lebih besar. Penelitian ini adalah penelitian terapan dan data yang digunakan adalah data bahan baku, data harga jual dan keuntungan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Penelitian deskriptif. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bentuk model dan hasil produksi pada perusahaan Sanjai Mintuo menggunakan metode branch and bound. Metode branch and bound adalah metode yang digunakan untuk mencari program bilangan bulat. Pada perusahaan keripik Sanjai Mintuo diperoleh hasil produksi optimal yaitu sanjai tawar sebanyak 206 bungkus, sanjai lado merah sebanyak 155 bungkus, sanjai lado hijau sebanyak 133 bungkus, sanjai bumbu jagung sebanyak 117 bungkus, sanjai bumbu 177 bungkus, dengan keuntungan yang optimal untuk satu kali produksi (per 3 hari) sebesar Rp. 5.395.000.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 05 Apr 2021 00:41
Last Modified: 05 Apr 2021 00:41
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/29617

Actions (login required)

View Item View Item