Hilirisasi dan Diversifikasi Produk Bengkung untuk Peningkatan Nilai Tambah serta Pengembangan UMKM di Kota Padang

Yasri, Yasri and Masdupi, Erni and Elida, Elida (2018) Hilirisasi dan Diversifikasi Produk Bengkung untuk Peningkatan Nilai Tambah serta Pengembangan UMKM di Kota Padang. Project Report. Pascasarjana UNP, Padang.

[img]
Preview
Text
1_492_lapakh_LAPORANHASILRISETBENGKUANG2018.pdf

Download (596kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah merancang desain produk hilirisasi bengkuang menjadi berbagai jenis produk lainnya, menghasilkan produk hilirisasi dari bengkuang, dan menganalisis bagaimana keinginan membeli konsumen terhadap kue yang berasal dari bengkuang. Populasi penelitian ini konsumen produk hilirisasi bengkuang. Sampel ditarik secara accidental sampling karena ukuran populasi yang tidak diketahui secara pasti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi kue dan nilai pelanggan berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing kue bengkuang. Inovasi tidak berpengaruh langsung terhadap keinginan membeli kue bengkuang oleh konsumen. Namun Inovasi kue mempunyai pengaruhi tidak langsung terhadap keinginan membeli kue bengkuang. Sedangkan nilai pelanggan dan keunggulan bersaing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keinginan membeli kue bengkuang. Nilai pelanggan juga mempunyai pengaruh tidak langsung terhadap keinginan membeli kue bengkuang oleh konsumen di Kota Padang.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen - S2
Depositing User: Sudia Ajjronisa S.Sos.
Date Deposited: 04 Dec 2020 02:55
Last Modified: 04 Dec 2020 02:55
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/28989

Actions (login required)

View Item View Item