Tinjauan Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Pengusaha Restoran yang Terdaftar di Badan Pendapatan Daerah Kota Padang

Radekos, Govienda Prihambodo (2020) Tinjauan Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Pengusaha Restoran yang Terdaftar di Badan Pendapatan Daerah Kota Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_07_GOVIENDA_PRIHAMBODO_RADEKOS_16233039_740_2020.pdf

Download (64kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepatuhan wajib pajak pengusaha restoran yang terdaftar di badan pendapatan daerah Kota Padang. Bentuk penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif, dimana pada penelitian ini penulis mendeskripsikan atau menceritakan suatu fakta, fenomena-fenomena, gejala peristiwa yang didapat dilapangan yang terjadi pada saat sekarang. Penelitian ini dilakukan di Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Padang yang Beralamat di Jl. Moh Yamin No.70, Kp. Jao, Padang Barat, Kota Padang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentasi dan studi kepustakaan dan teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kuantitatif. Data yang diteliti yaitu data target dan realisasi pajak restoran dari tahun 2014-2018, data jumlah wajib pajak restoran yang patuh dan tidak patuh Kota Padang dari tahun 2014-2018. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan wajib pajak restoran di Kota Padang tahun 2014 sampai dengan tahun 2018 adalah 48,18%, 52,81%, 58,89%, 62,69%, 56,65% dimana tingkat kepatuhan wajib pajak restoran adalah kurang patuh

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 07 Oct 2020 02:55
Last Modified: 07 Oct 2020 02:55
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/28413

Actions (login required)

View Item View Item