Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Kerupuk Sanjai pada Toko Jehan dengan Metode Full Costing

Hidayat, Fahrul (2020) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Kerupuk Sanjai pada Toko Jehan dengan Metode Full Costing. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_06_FAHRUL_HIDAYAT_16133033_1168_2020.pdf

Download (285kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan perusahaan dengan perhitungan menggunakan metode Full Costing. Bentuk penelitian tugas akhir ini dilakukan dengan cara observasi yaitu penelitian yang dilakukan langsung ke perusahaan terkait. Penelitian ini dilaksanakan pada Toko Sanjai Jehan, yang beralamat di Sutan Syahril Tanjung Pauh, Nagari Koto Nan Ampek, Kota Payakumbuh. Berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan mengenai perbedaan penentuan harga pokok produksi perusahaan dengan menggunakan metode full costing, Oleh karena itu metode ini lebih akurat dibandingkan dengan metode perusahaan.Karena metode full costing merinci seluruh biaya produksi yang berkaitan dengan proses produksi sehingga hasil perhitungan harga pokok produksi yang didapatkan menunjukan hasil aktual yang dikeluarkan selama proses produksi. Maka perusahaan dapat menentukan harga jual yang sesuai dan kompetitif dan tentunya tidak merugikan perusahaan dan konsumen.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 11 Sep 2020 02:56
Last Modified: 11 Sep 2020 02:56
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/28262

Actions (login required)

View Item View Item