Analisis Penetapan Target Pajak Restoran dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Padang

Febriyanti, Siska (2020) Analisis Penetapan Target Pajak Restoran dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Padang. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_06_SISKA_FEBRIYANTI_16133102_1104_2020.pdf

Download (327kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisi cara penetapan target Pajak Restoran di Kota Padang dan Kontribusi Pajak Restoran di Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah pendekatan deskriptif berupa obsevasi dan mengumpulkan data. Data dikumpulkan melalui observasi langsung ke Badan Pendapatan Daerah Kota Padang dan melalui studi lapangan, seperti Tanya jawab dengan karyawan atau pemilik restoran. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data dari tahun 2015 sampai tahun 2018. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa penetapan target pajak restoran dapat dilakukan dengan cara: 1) menganalisis besarnya potensi pajak restoran, 2) menggabungkan data-data potensi pajak restoran menjadi data tunggal, 3) pembahasan dikomisi yang membidangi yaitu komisi B dan Badan Anggaran DPRD Kota Padang, 4) Evaluasi dan Penetapan. Dapat disimpukan bahwa Penetapan Target tidak sebanding dengan potensi yang sebenarnya dilapangan karena target yang ditetapkan sangat rendah dengan potensi yang sebenarnya dilapangan sehingga realisasi pajak selalu tercapai setiap tahun. Dan kontribusi sangat berpengaruh dengan tingginya pendapatan pajak restoran maka kontribusi akan tinggi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 10 Sep 2020 02:20
Last Modified: 10 Sep 2020 02:20
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/28235

Actions (login required)

View Item View Item