Keragaman Jenis Ikan Laut sebagai Sumber Gizi untuk Kecerdasan Otak

Razak, Abdul (2013) Keragaman Jenis Ikan Laut sebagai Sumber Gizi untuk Kecerdasan Otak. In: Prosiding Semnar Nasional Biodiversitas dan Ekologi Tropika Indonesia, 14 September 2013, Padang.

[img]
Preview
Text
Seminar Biodiversitas - September 2013 - UNAND1.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Tulisan ini merupakan sebuah studi literatur yang mengangkat masalah konsumsi ikan laut yang minim pada masyarakat Minangkabau di Kota Padang, termasuk di kalangan mahasiswa. Indikasi kuat menurunnya prestasi belajar dikalangan mahasiswa dan pelajar terkait dengan rendahnya asupan gizi yang berasal dari ikan laut sebagai pola makan atau kebiasaan makan yang tidak sehat. Pola makan atau kebiasaan makan yang monoton dan tidak beragam serta kurang suka ikan termasuk ikan laut akibat pengetahuan dan pembiasaan makan ikan tidak dilakukan oleh ibu rumah tangga kepada anaknya dan kepala keluarga yang minim pengetahuannya tentang ikan. Hal ini merupakan masalah yang dicarikan solusinya melalui pemaparan topik secara fokus. Jika tidak dicarikan solusi, hal ini berdampak besar terhadap motivasi dan prestasi siswa dan mahasiswa dalam proses pembelajaran. Tulisan ini bertujuan memberikan kontribusi penting kepada mahasiswa, dosen dan orangtua dan masyarakat pada umumnya tentang pentingnya gizi dari ikan laut sebagai nutrisi vital untuk kecerdasan otak.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
R Medicine and Food > Sport General
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi - S1
Depositing User: Mrs. Wiwi Sartika
Date Deposited: 07 Nov 2019 02:17
Last Modified: 07 Nov 2019 02:17
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/24011

Actions (login required)

View Item View Item