Analisis Kualitas Puding Lapis Kaea Dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas

Prasepta, Dito Bagas (2019) Analisis Kualitas Puding Lapis Kaea Dengan Penambahan Ekstrak Daun Beluntas. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_DITO_BAGAS_PRASEPTA_16079007_3823_2019.pdf

Download (301kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perlunya menggantikan pewama sintetis es doger menjadi pewama alami dari ekstrak daun beluntas dalam pembuatan puding lapis kaea. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan pengaruh penambahan ekstrak daun beluntas sebanyak 1 OOml terhadap kualitas puding lapis kaea dari bentuk, wama, aroma, tekstur dan rasa. Jenis penelitian ini adalah eksperimen mumi. digunakan adalah data primer bersumber dari sepuluh orang panelis semi terlatih dengan mengisi format uji organoleptik. Hasil analisis data diperoleh bentuk berlapis pada penelitian ketiga sebanyak 100% dari 10 panelis, wama hijau muda penelitian ketiga sebanyak 100% dari 10 panelis memilih hijau muda, aroma daun beluntas penelitian ketiga sebanyak 100% dari 10 panelis memilih tidak beraroma daun beluntas, tekstur kenyal penelitian ketiga sebanyak 100% dari 10 panelis, rasa manis penelitian ketiga sebanyak 100% dari 10 panelis dan rasa daun beluntas penelitian ketiga sebanyak 100% dari 10 panelis memilih tidak berasa daun beluntas. Kata Kunei: Puding Lapis Kaea, Ekstrak daun beluntas, Kualitas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 31 Oct 2019 06:25
Last Modified: 31 Oct 2019 06:25
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23921

Actions (login required)

View Item View Item