Pembuatan Kue Sus Kering dengan Penggunaan Tepung Singkong dan Minyak Goreng

Vivoril, Radiha (2019) Pembuatan Kue Sus Kering dengan Penggunaan Tepung Singkong dan Minyak Goreng. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_RADIHA_VIVORIL_16079038_3620_2019.pdf

Download (356kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kue sus kering dengan penggunaan tepung singkong dan minyak goreng, serta mendeskripsikan kualitas sus kering dari tepung singkong dan minyak goreng dari segi volume, wama, aroma, bentuk, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk penganekaragaman hasil pertanian, serta membuat inovasi dalam pembuatan sus kering menggunakan bahan lokal seperti tepung singkong dan minyak goreng. Penelitian ini dilakukan sebanyak 1 kali pengulangan pembuatan sus kering dari tepung singkong dan minyak goreng. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2019 di whorkshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Univarsitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 1 kali pengulangan mendeskripsikan kualitas volume sus kering dari tepung singkong dan minyak goreng adalah mengembang, kualitas wama adalah kuning kecoklatan, kualitas aroma adalah harum, kualitas bentuk adalah berbentuk bintang dan seragam, kualitas tekstur adalah renyah, dan kualitas rasa adalah gurih. Harga jual dengan berat 60 gram per toples senilai Rp.24.000 Kata kunci: Sus Kering, Tepung Singkong, Kualitas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 31 Oct 2019 06:25
Last Modified: 31 Oct 2019 06:25
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23914

Actions (login required)

View Item View Item