Pembuatan Sosis Pensi

Rusda, Laila (2019) Pembuatan Sosis Pensi. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_LAILA_RUSDA_16079027_3661_2019.pdf

Download (293kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat sosis dari pensi dan mendiskripsikan kualitas sosis pensi dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk memenuhi keanekaragaman hasil olahan pensi dalam pembuatan sosis. Pensi mempunyai kandungan gizi yang relatif hampir dengan kerang. J enis penelitian dalam bentuk Proyek Akhir ini adalah eksperimen yaitu mencoba membuat sosis pensi, yang dilakukan pada tanggal 15 Juli 2019 sampai tanggal 15 Agustus 2019 dengan melakukan tiga kali pengulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang kemudian dilakukan uji organoleptik oleh 15 orang panelis yaitu mahasiwa 03 Tata Boga yang telah lulus mata kuliah pengawetan makanan dan teknik pangan, gastronomi. Pada uji organoleptik setelah dua kali pengulangan mendeskripsikan dan kualitas sosis pensi dari segi bentuk adalah silinder dengan 10 cm dan seragam, berwama kuning kecoklatan, beraroma pensi, bertekstur kenyal dan memiliki rasa yang gurih. Kata kunci : sosis, pensi, kualitas

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 25 Oct 2019 01:01
Last Modified: 25 Oct 2019 01:03
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23812

Actions (login required)

View Item View Item