Pembuatan Kue Cubit dari Tepung Kentang

Marta, Ririn Febrinan (2019) Pembuatan Kue Cubit dari Tepung Kentang. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_RIRIN_FEBRINA_MARTA_16079044_3273_2019.pdf

Download (347kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kentang yang pemanfaatannya masih kurang dalam hal inovasi produk makanan. Oleh karena itu, untuk menaggulangi hal tersebut, perlunya perlakuan penganekaragaman makanan sehingga memberikan nilai ekonomis yang akan dimanfaatkan dan diolah menjadi tepung serta tepungnya dapat diolah menjadi berbagai macam olahan makan seperti kue cubit. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melakukan 4 kali pengulangan pada Pembuatan kue cubit dari tepung kentang yang dilaksanakan pada periode Juli - Agustus 2019, berlokasi di ER 5 Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Univarsitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 15 orang panelis yaitu mahasiswa program studi 03 dan S 1 Tata Boga. Hasil uji organoleptik dengan 4 kali pengulangan menunjukkan bahwa kualitas pembuatan kue cubit menggunakan tepung kentang adalah berbentuk lingkaran, wama kue cubit adalah kuning keemasan, aroma dari pembuatan kue cubit menggunakan tepung kentang yaitu harum dan tekstur kue cubit adalah lembut dan kualitas rasa pada kue cubit yaitu manis. Harga jual kue cubit adalah Rp. 8.000,00 per bungkus (6 buah). Kata kunci: Tepung Kentang, Kue Cubit, Kualitas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 25 Oct 2019 01:00
Last Modified: 25 Oct 2019 01:00
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23799

Actions (login required)

View Item View Item