embuatan Mi Basah Menggunakan Ekstrak Daun Kelor

Rahmasari, Azira (2019) embuatan Mi Basah Menggunakan Ekstrak Daun Kelor. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_AZIRA_RAHMASARI_16079003_3703_2019.pdf

Download (280kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas mi basah ekstrak daun kelor dari segi wama, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan nilai kandungan gizi pada mi basah. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen pembuatan mi basah menggunakan ekstrak daun kelor. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2019 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah mahasiswa D3 Tata Boga. Hasil uji organoleptik yang dihasilkan dengan teknik yang digunakan persentase mendeskripsikan kualitas wama dari mi basah ekstrak daun kelor adalah hijau (90%), kualitas aroma adalah kurang beraroma daun kelor (70%) beraroma harum (80%), kualitas tekstur adalah kenyal (90%) tidak mudah putus (90%), dan kualitas rasa adalah tidak terasa daun kelor (70%) rasa gurih (90%). Harga jual mi basah ekstrak daun kelor per 250 gram adalah Rp. 4.000,- KataKunci: Daun Kelor, Mi Basah, Kualitas

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 23 Oct 2019 07:04
Last Modified: 23 Oct 2019 07:04
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23766

Actions (login required)

View Item View Item