Penggunaan Tepung Biji Nangka Pada Pembuatan Nastar

Novrilia, Khairani (2019) Penggunaan Tepung Biji Nangka Pada Pembuatan Nastar. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_KHAIRANI_NOVRILIA_16079025_3836_2019.pdf

Download (332kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas nastar tepung biji nangka dari segi volume, wama,aroma,bentuk,tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan potensi biji nangka sebagai bentuk penganekaragaman pangan dalam mewujudkan kemandirian pangan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan percobaan pembuatan nastar dari tepung biji nangka. Penelitian eksperimen dilaksanakan pada bulan Juli 2019 di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan. Panelisnya adalah panelis semi terlatih sebanyak 15 orang panelis dari mahasiswa D3 dan SI Jurusan Ilmu Kesejahtearaan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil Uji Organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas aroma nastar dari tepung biji nangka adalah beraroma harum dan tidak beraroma tepung biji nangka, kualitas wama adalah wama kuning keemasan, kualitas tekstur Nastar adalah Rapuh, kualitas rasa adalah cukup berasa tepung biji nangka, dan rasa manis selai nenas. Harga Jual Nastar dari tepung biji nangka adalah Rp.35.000/Toples Kata Kunci: Nastar,Tepung Biji Nangka, Kualitas

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 23 Oct 2019 07:03
Last Modified: 23 Oct 2019 07:03
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23757

Actions (login required)

View Item View Item