Pembuatan Rendang Menggunakan Bumbu Rendang Instan Kering

Putri, Dhea (2019) Pembuatan Rendang Menggunakan Bumbu Rendang Instan Kering. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_1_DEA_PUTRI_16079006_3621_2019.pdf

Download (296kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan kualitas rendang daging memggunakan bumbu rendang instan kering dari segi wama, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini dibuat agar praktis, mudah dalam proses pembuatan rendang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen pembutan rendang menggunakan bum bu rendang ins tan kering. Penelitian ini dilakukan di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan pada bulan Agustus 2019. Panelisnya adalah mahasiswa D3Tata Boga sebanyak 10 Orang. Hasil uji organoleptik yang dihasilkan dengan teknik yang digunakan persentase mendeskripsikan kualitas wama dari rendang menggunakan bumbu rendang instan adalah berwama coklat kehitaman dengan presentase (100% ), kualitas tekstur adalah bertekstur empuk dengan presentase (80% ), kualitas aroma adalah beraroma harum rendang dengan presentase (90% ), dan kualitas rasa adalah terasa pedas dengan presentase (90%). Harga jual rendang menggunakan bumbu rendang instan kering per 250 gr adalah Rp 65.500. Kata kunci: Rendang, Bumbu, Instan Kering, Kualitas

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 22 Oct 2019 02:43
Last Modified: 22 Oct 2019 02:43
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23728

Actions (login required)

View Item View Item