Pengaruh Harga Eceran dan Jumlah Produksi terhadap Konsumsi dan Volume Impor Daging Sapi di Indonesia Menggunakan Analisis Jalur

Putri, Suci Dyah Maulidina (2018) Pengaruh Harga Eceran dan Jumlah Produksi terhadap Konsumsi dan Volume Impor Daging Sapi di Indonesia Menggunakan Analisis Jalur. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
A_02_SUCI_DYAH_MAULIDINA_PUTRI_14037034_3721_2018.pdf

Download (315kB) | Preview

Abstract

Meningkatnya jumlah penduduk serta perbaikan taraf hidup masyarakat menyebabkan peningkatan konsumsi daging sapi di Indonesia. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam konsumsi daging sapi maka Indonesia melakukan kegiatan impor daging sapi. Volume impor daging sapi memiliki kaitan erat dengan jumlah produksi dan harga eceran daging sapi domestik Penelitan ini bertujuan untuk membentuk model penentu volume impor daging sapi di Indonesia, menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi volume impor daging sapi di Indonesia baik secara langsung maupun tidak langsung dan seberapa besar pengaruh variabel-variabel tersebut terhadap volume impor daging sapi di Indonesia. Data pada penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan tahun 1996 sampai 2016. Data dianalisis menggunakan metode analisis jalur. Analisis jalur digunakan untuk melukiskan dan menguji model hubungan antar variabel yang berbentuk sebab akibat. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel endogen yaitu konsumsi (Y1) dan volume impor daging sapi (Y2). Sedangkan variabel eksogen yaitu harga eceran (X1), dan jumlah produksi daging sapi (X2). Berdasarkan hasil penelitian, Model yang mempengaruhi volume impor daging sapi adalah

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika - S1
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 20 Sep 2019 01:18
Last Modified: 20 Sep 2019 01:18
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23383

Actions (login required)

View Item View Item