Perancangan Kemasan Dodol Kentang Kerinci asli Putri Pancuran Tujuh

Hiperiansyah, Surya (2015) Perancangan Kemasan Dodol Kentang Kerinci asli Putri Pancuran Tujuh. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
5_A_SURYA_HIPERIANSYAH_5424_2015.pdf

Download (63kB) | Preview

Abstract

Perusahaan Dodol Kentang Kerinci asli Putri Pancuran Tujuh berdiri pada tahun 2008, dibawah pimpinan Eti Ermita A.Md, adapun masalah yang dikaji adalah bagaimana merancang Kemasan dari kertas khusus dengan berbagai rasa dalam bentuk unik dan menarik, dengan menerapkan merek, warna, ilustrasi pendukung yang menjadi identitas perusahaan, untuk membedakannya dengan produk Kompetitor lainnya. Tujuan Perancangan nya, merancang kemasan unik dan menarik sebagai branding perusahaan untuk menampilkan orisinalitas identitas dari perusahaan. Metode analisis data yang digunakan analisis SWOT, karena dalam perancangan ini penulis merancang Kemasan yang didasari oleh kekuatan produk dari perusahaan, dengan pertimbangan kelemahan, peluang, dan ancaman. Konsep produk Dodol yang memiliki aroma dan rasa yang khas, menjadi aspek kekuatan perancangan kemasan dan merek serta pengenalan daerah Kerinci dengan menghasilkan konsep identitas dan bentuk visualisasi Kemasan yang menarik dan sesuai kebutuhan untuk mempertahankan citra baik perusahaan. Media pendukung yang digunakan pada perancangan Kemasan Dodol Kentang Kerinci asli Putri Pancuran Tujuh diantaranya, kartu nama, x-banner, brosur, pin, paper bag, stempel, kostum, sticker, manual book, dan motion graphic.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: L Education > L Education (General)
N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Bahasa dan Sastra Inggris - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 06 Nov 2018 06:49
Last Modified: 06 Nov 2018 06:49
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/19258

Actions (login required)

View Item View Item