Pratiwi, Suci (2019) Studi Komparasi Kualitas Pelayanan di Rumah Makan Fuja dan Rumah Makan Fuja 2. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_04_SUCI_PRATIWI_14135018_2068_2019.pdf [thumbnail of B1_04_SUCI_PRATIWI_14135018_2068_2019.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_04_SUCI_PRATIWI_14135018_2068_2019.pdf
Download (351kB)
Abstract
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti tentang masih terdapatnya tamu complain dikarenakan kurang maksimalnya kualitas pelayanan yang diberikan oleh Rumah Makan Fuja dan Rumah Makan Fuja 2. Oleh karena itu peneliti berkeinginan untuk mendeskripsikan dan membandingkan kualitas pelayanan di Rumah Makan Fuja dan Rumah Makan Fuja 2. Penelitian ini berjenis deskriptif komparatif. Populasi dari penelitian ini adalah tamu yang pernah berkunjung di Rumah Makan Fuja dan Rumah Makan Fuja 2. Sampel yang digunakan purposive sampling dengan total keseluruhan 192 responden, dengan pembagian 96 responden tamu Rumah Makan Fuja dan 96 responden tamu Rumah Makan Fuja 2. Data didapat melalui kuesioner_dengan skala likert yang validitas dan reliabilitasnya telah diuji. Teknik analisis data menggunakan uji statistik dengan t-Test. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka diperoleh hasil sebagai berikut: (1) Kualitas pelayanan di Rumah Makan Fuja diperoleh persentase 65.65% yang berada pada kategori sangat baik,(2) Kualitas Pelayanan Rumah Makan Fuja 2 diperoleh persentase 73.96% yang sangat baik, (3) Berdasarkan hasil uji hipotesis yang digunakan untuk mengetahui perbandingan kualitas pelayanan di Rumah Makan Fuja dan Rumah Makan Fuja 2, maka diperoleh hasil uji t-Test, nilai t (1.779 < 1986 ) dan P value (0,77 > 0.05) maka Ho diterima dan Ha ditolak, artinya tidak terdapat perbedaan kualitas pelayanan di Rumah Makan Fuja dan Rumah Makan Fuja 2. Namum terdapat perbedaan kualitas pelayanan pada indikator reliability, disini Rumah Makan Fuja mendapatkan poin 3,24 pada kategori baik dan Rumah Makan Fuja 2 mendapatkan poin 3,35 pada kategori sangat baik. Pada beberapa sub indikator Rumah Makan Fuja mendapatkan nilai baik yaitu di kualitas pelayanan secara tepat dan benar, dapat menangani masalah tamu dan tidak membiarkan tamu menunggu lama.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan, Studi Komparasi |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan-D4 |
Depositing User: | FAUZZIYAH FAUZZIYAH |
Date Deposited: | 08 May 2025 09:31 |
Last Modified: | 08 May 2025 09:31 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/10405 |